Битва экстрасенсов в 2019 году: будет ли 20 сезон, закроют или нет, Идущие к чёрту фильм, зрители против шоу

Первенство в строю скептиков занял, конечно же, Михаил Лидин: он выпустил не одно видео, представляющее собой расследование съёмок телепередачи “Битвы экстрасенсов”, “волшебного” монтажа, “подгонки” фактов и свидетельств очевидцев. Между тем, одно из последних стало попросту “разгромным”, так как в нём он показал редактора первых сезонов шоу Лоскутова, и тот признался в мошенничестве на телепроекте, о котором ранее его ярые поклонники вроде бы как не подозревали.

Так, редактор рассказал, что настоящих магов на проект не набирают, так как таковые попросту не приходят на кастинги! А главным для победы является особенное, “мистическое” поведение, “любовь” камеры и умение на неё “работать”, и деньги. Да, за успешное прохождение испытаний и за попадание в финал, как выяснилось, экстрасенсы всё-таки платят. Впрочем, о том, что шоу — фиктивность, говорилось уже давно: об этом заявлял и бывший ведущий “Битвы экстрасенсов”, и некоторые бывшие участники.

Однако же, главным вопросом остаётся один: зачем телеканал создаёт иллюзию того, что существуют люди, которые благодаря особым способностям могут решить любую проблему? Получается, что на телевидении идёт глобальная реклама услуг шарлатанов, за которые люди отдают огромные деньги, но результата зачастую так и не добиваются, разве что проблема решается сама собой. Именно на этой “схеме” сделал акцент Михаил Лидин, отметив, что будет продолжать свои расследования, чтобы донести людям истину.

Идея шоу

Содержание

  • Идея шоу
  • Борис Соболев «Идущие к чёрту»: свежо предание
  • «Битва экстрасенсов»: почему нам открыли только часть правды?
  • 20 сезон битвы экстрасенсов: будет или нет

Читайте такжеМасленица 2019: будет с 4-го по 10-е марта, как отмечается, обряды и традиции

Ежегодно авторы проекта объявляют кастинг на участие в программе. Каждый раз проверять себя на сверхспособности приезжают люди со всех уголков России. Многие из них полностью уверены в себе, ведь имеют большую практику работы в поисках людей, умении предсказывать будущее и заглядывать в прошлое. Все претенденты на победу утверждают, что являются истинными экстрасенсами, но, чтобы убедить окружающих в этом, необходимо пройти испытания «Мистер Х» и поиски людей в машинах.

До 8 сезона шоу «Битва экстрасенсов» вел Михаил Пореченков, после роль ведущего досталась Марату Башарову. Проводить испытания досталось скептику и иллюзионисту Сергею Сафронову и актрисе Вере Сотниковой. Порой поверить своими глазами в то, что происходит на съемочной площадке, у ведущих не получается, но именно это их подталкивает к мысли, что экстрасенсы действительно существуют.

Еженедельно собирается совет жюри, чтобы определить худшего и лучшего участника недели, а после оглашается результат претендентам на победу. Тот, чье фото оказывается в черном конверте, должен покинуть программу.

Борис Соболев «Идущие к чёрту»: свежо предание

После появления на Первом канале фильма «Идущие к чёрту» часть пользователей Сети буквально сорвались с цепи, требуя закрыть шоу про экстрасенсов. А вот более скептически настроенные люди немного удивились: почему-то за девятнадцать сезонов «Битвы» никого и ничего не смущало, хотя Соболев далеко не первый, кто заговорил о «подлоге» в мистическом шоу.

Журналист проделал неплохую работу, но ему было, на что опираться: на Ютубе уже давно есть «разоблачительные» фильмы того же Михаила Лидина, который разбирал выпуски «Битвы экстрасенсов» буквально по частям, доказывая, что всё происходящее — ложь и обман. Затем Лидин пошёл дальше, и взял интервью у бывшего редактора шоу, который честно и откровенно рассказал, что на телепроекте настоящих экстрасенсов нет.

Читайте такжеСериал Султан моего сердца 23-24 серия от 24.01.2019: первый канал смотреть онлайн, сюжет, описание серий

Критики отмечают, что вывод из всего происходящего можно сделать один: люди, которые в действительности стремятся что-то узнать, ищут информацию, а те, кто смотрит телевизор, опираются исключительно на то, что им показывают. Показали экстрасенсов, сказали, что они молодцы — все поверили.

Затем кому-то шоу про магов стало неугодно, и в эфир вышел фильм Соболева — теперь колдунов предали «анафеме», и требуют закрыть телепроект, который, напомним, выходил в эфир девятнадцать раз! И это только основные сезоны, а ведь есть ещё дополнительные «дневники» и «расследования», которые транслируют самые различные каналы.

Именно потому мнение скептиков оказалось весьма двойственным: вроде бы хорошо, что «Идущие к чёрту» показали по телевидению, и любители «зомбоящика» наконец-то немного «прозрели», но с другой стороны всё как-то удивительно взаимосвязано.

У публики есть вариант, что телепроект просто стал кому-то невыгоден, так как раньше уже делались громкие заявления от депутатов о закрытии «Битвы экстрасенсов». Скорее всего, фильм Соболева, как считают критики, не попытка раскрыть людям глаза, а способ выполнить указание свыше, направив внимание не слишком переборчивого люда в нужную сторону."

Битва экстрасенсов": почему нам открыли только часть правды?

Стоит отметить, что «мистификацией» занимается не только ТНТ, но множество других каналов, на которых выходят передачи про экстрасенсов, магов и прочих людей с необычными способностями. Если добавить сюда ещё и инопланетян, а также предсказания Ванги или Матроны, которыми россиян периодически обнадёживают или пугают, то картина вырисовывается и вовсе безрадостная.

Читайте такжеБитва экстрасенсов Марат Башаров: сколько стоит выход в финал, на шоу берут взятки, победа, экстрасенсы настоящие или нет

Кстати, скептики уже задались вопросом о том, почему по федеральным каналам с полной серьёзностью рассматривают какие-то пророчества Ванги для России, но при этом старательно доказывают, что часть мистификаций — выдумка и ложь. По всему выходит, что всё «сверхъестественное», которое удобно в данный момент — это хорошо, а которое стало невыгодно — это плохо.

Скептики отмечают, что такая избирательность — очень странная, поскольку если уж открывать людям глаза, то делать это с толком, до конца. Но — нет, нам чётко пытаются вырисовывать картину того, что нечто может происходить «по волшебству», или же благодаря «высшим силам» разного разлива, а часть «мистики» — выдумка.

Само собой, что Соболев ничего нового не открыл, и большинство сказанных им вещей уже давным-давно разложены по полочкам тем же Михаилом Лидиным. Именно Лидин, по мнению критиков, смог чётко обрисовать картину происходящего, отметив, что экстрасенсы зарабатывают немалые деньги, а «Битва экстрасенсов» — вольно или невольно, становится «фабрикой» магов и колдунов, которым верят, и охотно к ним обращаются.

Единственное, что весьма любопытно в расследовании Соболева — съёмки скрытой камерой, которые стали более или менее чётким доказательством «шарлатанства» многих экстрасенсов с проекта.

Теперь Борис получает множество поздравлений и благодарностей, а публика наконец-то «прозрела», и решила потребовать, чтобы шоу «Битва экстрасенсов» закрыли — в срочном порядке. Как считают скептики — если это в действительности кому-то выгодно, то так и случится. Если нет — оно будет продолжать выходить в эфир в качестве «развлекательной передачи».

Читайте такжеЛунный календарь маникюра на февраль 2019 года20 сезон битвы экстрасенсов: будет или нет

 

Пока создатели телепроекта не заявляли о том, что они будут проводить кастинг 20 сезона шоу, однако же, если судить по рейтингам, то очевидно: вскоре объявят новый набор магов и колдунов, чтобы они на всю страну заявили о наличие у себя “супер-способностей”. Загвоздка же заключается в том, что претензии у поклонников возникали уже к составу участников 19 сезона: многих из них открыто называли мошенниками и актёрами.

Как только 19 сезон стартовал, в Сети тут же начались возмущения по поводу кастинга, и появились многочисленные “разоблачения”: в шизофренике Тимофее Руденко многие узнали юмориста Тиму, который выступал в КВН и других “смешных” шоу; в Аиде Грифаль — мужчину Сергея, в Варваре Паниной — начинающую актрису, в тёте Свете из Казани — ведущую телепередачи.

Однако, некоторые “обвинения” участники не отвергали: к примеру, Руденко, который и победил в 19 сезоне “Битвы экстрасенсов”, подтвердил, что был весёлым и жизнерадостным парнем, пока его не сломило горе — смерть отца. Именно после этого он якобы стал слышать голоса, что врачи благополучно списали на шизофрению. Однако же, в основном экстрасенсы не стали комментировать догадки пользователей Сети.

Источник

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *