Блокчейн-технология разрушает теневую экономику в Кении

Кения является одной из африканских стран, остро нуждающихся в реформировании финансовой системы. блокчейн сыграет свою роль в этом отношении. Теневая экономика Кении сейчас оценивается в $20 млрд.

Африка представляет большой интерес, когда дело доходит до финансов. На первый взгляд кажется, что это регион, к которому большинство западных банков не проявляет большого интереса.

Финансовое включение в мировую систему по-прежнему остается одной из самых больших озабоченностей в Кении.

В стране доля теневой экономики постоянно увеличивается. В африканских странах существуют тысячи мелких розничных продавцов, однако они используют разные способы доступа к кредитам, покупке товаров и т. д. В связи с этим им не доступны сервисы официальных кредитных историй, хотя промышленность страны каждый год растет.

Для мелких предпринимателей сокращение затрат и создание кредитной истории – ключевая задача. Несмотря на желание расширить предложение финансовых услуг для малого бизнеса, не каждый предприниматель находится в равных условиях.

блокчейн-технология позволит компаниям развиваться и создавать неизменный реестр данных. В странах без официального кредитного рейтинга такой реестр будет иметь много преимуществ.

Twiga, кенийский стартап, уже делает первые шаги в этом отношении. Стартап внедряет блокчейн для совершения ежедневных операций.

Компания специализируется на покупке свежей оптовой сельхозпродукции и продаже ее мелким предпринимателям.

С блокчейн-технологией компания сможет контролирует заказы, расходные материалы и сроки оплат.

Независимо от того, сможет ли этот стартап погасить кредит с отсрочкой платежа, малому бизнесу крайне нужны кредиты в Кении и других африканских странах.

Без новой инфраструктуры, такой как услуги на блокчейне, изменение финансовой системы как в Кении, так и во многих африканских странах южнее Сахары, окажется чрезвычайно сложным.

Источник

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *