Исследование: 264 ICO из 2017 года прекратили работу в 2018-м

Автор
Владимир Опря

По данным исследовательской группы Coinopsy, занимающейся ведением статистики «мертвых» криптовалют, 264 альткоина и токена, проявлявшие активность в начале 2018 года, не выдержали медвежьего рынка и перестали функционировать. Более половины из них были запущены с помощью ICO в 2017 году.

К «мертвым» монетам Coinopsy относит проекты, которые были заброшены, использовались для реализации мошеннических схем, не ведут веб-сайт, не имеют активных сетей, обновлений в социальных сетях, у которых присутствуют проблемы с кошельками и отсутствуют какие-либо разработки и адекватные объемы торгов.

Причем в приведенных данных присутствуют два проекта, которые «умирают» уже во второй раз. Philosopher Stones и Scorecoin были запущены еще в 2013 году, но уже в следующем прекратили подавать признаки жизни. В 2017 году произошло их возрождение на фоне роста всего криптовалютного рынка, однако в 2018 снова случился провал.

Coinopsy разделяет «умершие» монеты и токены на четыре категории в зависимости от того, что они из себя представляют: токен ICO, заброшенный проект, мошеничество или шутка.

Из 264 проектов 144 были запущены посредством первичного размещения токенов в 2017 году. Многие проекты из этого списка продемонстрировали полную несостоятельность или оказались мошенничеством: например, Dimoncoin, который «имел дыру в смарт-контракте, с помощью которой создатель мог в любой момент выпустить неограниченное количество токенов».

Вторая по численности категория – это проекты, заброшенные разработчиками. Среди них отмечается Rare Pepe Party, Masternode Community Coin и India Coin. На них приходится 27% от 264 заброшенных проектов.

В 20% токенов были обнаружены признаки мошенничества.

Напомним, что в июне 2017 года на основе данных Coinopsy было проведено
исследование, согласно которому более 1000 криптовалют можно отнести к «мертвым проектам».

Источник

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *