VEON сворачивает одноименную онлайн-платформу


Местные управленцы теперь сами могут принимать решения, какие именно сервисы необходимы на локальных рынках.

Реклама

Реклама

Телекоммуникационный концерн VEON закрывает рабочие места в Амстердаме и Лондоне. Глава холдинга Урсула Бернс перестает инвестировать в цифровую платформу, с которой компания хотела конкурировать с крупными технологическими компаниями, такими как Facebook и Google. В результате VEON закрывает офис в Лондоне. Об этом сообщает голландское издание De Telegraaf. 

Около ста рабочих мест, связанных с технологиями, исчезнут в столице Великобритании и Амстердаме. Кроме того, VEON закрывает еще девяносто рабочих мест в головном офисе в Амстердаме, чтобы сократить эксплуатационные расходы.

Реклама

Всего в группе работает около 40 000 человек.

  • Материнская компания Киевстара закрывает свой офис во Львове 21.12.2018
  • Киевстар включил безлим 4G для всех абонентов 03.12.2018
  • АМКУ начал исследование относительно контент-услуг мобильщиков 29.11.2018

Бывший генеральный директор Жан-Ив Шарлье использовал стратегию электронной платформы для создания социальной сети и платежного приложения. Оно должно было работать как китайское приложение WeChat и сделать VEON конкурентом больших американских и китайских технологических гигантов. Этот проект оценивался примерно в 100 миллионов долларов в год. Проект потерпел неудачу, потому что в разных странах, где работает VEON, фактически были необходимы другие услуги. Директора VEON в разных странах теперь могут указывать, где находятся приоритеты в их стране.

Реклама

Напомним, в Украине в группу VEON входит Киевстар.

Источник

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *